Грушевый сорбет | Домик в пригороде

Грушевый сорбет

Если приготовить и подать на десерт несколько шариков сорбета, приготовленного из разных фруктов, то они будут оттенять вкус друг друга, и это будет очень вкусно, красиво и здорово. Не стесняйтесь экспериментировать с выбором фруктов для сорбета. 

Предлагаю приготовить грушевый сорбет, он не кислый и не сладкий, у него приятный вкус и нежный аромат, который нравится абсолютно всем.

Вместо груши можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Это может быть смородина, голубика, клубника. Также яблоки, груши, апельсины, абрикосы, сливы, бананы, киви или ананас.

Грушевый сорбет: ингредиенты

  • Груша – 500 г;
  • Грушевый сок – 100 мл;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Имбирь – 0,5 ч. л;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Мята – по вкусу. 

Как приготовить грушевый сорбет:

  1. Груши очистите, нарежьте кусочками, удалите сердцевину, положите в высокую емкость. Добавьте сахарную пудру, грушевый сок, мед, имбирь, корицу, листья мяты по вкусу, перемешайте. Все взбейте блендером до однородной массы.
  2. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Возьмите специальную округлую ложку, погрузите ее в воду, сформируйте шарики и положите их в стакан.

 

Грушевый сорбет: ингредиенты
READ  Огурцы хрустящие "по-канадски": рецепт консервирования с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: