Деревянная мебель для дома

Деревянная мебель – это настоящая классика, ее изысканность не скроет ни время, ни мода. Популярность мебели из дерева в последнее время довольно сильно выросла, ее используют в интерьере практически так же часто, как изделия из стекла и металла.

Деревянная мебель

Деревянная мебель: в чем ценность

Большинство цените лей древесины считают, что деревянные столы, стулья, комоды и кровати отличаются экологической чистотой и благотворно влияют на человеческий организм.

Положительная биоэнергетика мебели передается обитателям дома или квартиры, улучшая настроение и здоровье.

Подходящее дерево для мебели

Несмотря на то, что практически все деревья несут в себе положительную энергию, существуют породы, которые лучше не использовать в качестве материала для домашней мебели.

К деревьям с положительной энергетикой относятся такие породы, как яблоня, сосна, дуб, кедр и береза. Деревья, которые забирают у человека энергию – это тополь, черемуха, осина и ольха. Деревянная мебель, сделанная из древесины «отрицательных» пород, может даже навредить, хотя на фото изделия выглядят очень красиво.

Деревянная мебель: энергетика

Прежде чем купить деревянную мебель, обязательно поинтересуйтесь, из какого дерева она сделана.

Например, в квартире мебель из дуба, даже если она старая, смотрится престижно и солидно. В дубе заключена сила, энергия и мощь, и если правильно к нему относиться, то энергетика дуба передастся его обладателю. Например, сон на дубовой кровати очень благоприятно влияет на людей.

Сосна — красивое дерево, которое несет в себе покой и умиротворение, снимает стресс, досаду и раздражение. Недаром производство мягкой мебели из сосны находится на высоком уровне.

Березовая мебель под старину ценится очень высоко благодаря лечебным и снимающим стресс свойствам, не зря береза в России используется как в быту, так и в народной медицине.

READ  Садовая архитектура: украшаем приусадебный участок

Не стоит забывать и о том, что благоприятное воздействие оказывают и древесные запахи, например, ароматы березы и дуба немного снижают артериальное давление.

Цвет мебели

После выбора древесины пришла очередь определиться с цветом мебели, который оказывает психологическое влияние на человека.

Светлая деревянная мебель принесет в дом атмосферу уюта, да и смотрится такая мебель очень гармонично практически в любом интерьере. Темная мебель – это совсем другой разговор: с ней нужно действовать осторожно. К примеру, мебель из красного дерева имеет возбуждающее действие и может способствовать психологическому дискомфорту.

Дерево светлых оттенков, наоборот, действует успокаивающее, и, поэтому, мебель из светлого дерева лучше использовать в спальне, поскольку именно там человек должен максимально расслабляться.

Главное – без излишеств

Если у вас уже достаточно дерева в отделке и декоре, то мебель из подобного материала может выглядеть чересчур вычурно. Стоит помнить и о форме мебели: массивный стол хорошо будет смотреться даже на кухне в стиле хай-тек, а массивные стулья уже будут лишними.

И, в заключение, еще один момент: деревянная мебель требует тщательного ухода и бережного отношения. Если это имеется, то мебель из дерева прослужит вам очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: