Дим-самы с креветками и зеленым луком | Домик в пригороде

Дим-самы с креветками и зеленым луком

Дим-самы, они же азиатские пельмени, – это южно-китайский завтрак, который стал популярным во всем мире.  

Главная составляющая дим-самов – это рисовое тесто, которое раскатывают до полупрозрачного состояния. 

Дим-самы с креветками и зеленым луком: ингредиенты 

Для теста: 

  • Рисовой муки 70 г; 
  • Муки из клейкого риса 30 г; 
  • Кукурузного крахмала 70 г; 
  • Картофельного крахмала 30 г; 
  • Крутого кипятка 110 г. 

Приготовление теста:

Все сухие ингредиенты для теста перемешайте и заварите крутым кипятком. Многое зависит от качества самой муки и крахмала, так что если тесто получается густоватое, нужно просто добавить еще немного кипятка. После того как тесто готово, оно должно настояться около 20-30 минут для выделения клейковины.

Для начинки:

  • Креветки 300 г; 
  • Зеленый лук 50 г; 
  • Кунжутное масло 3 ст.л.; 
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.; 
  • Тертый корень имбиря 70 г; 
  • Соль; 
  • Черный перец

Как приготовить дим-самы с креветками 

Креветки почистите, измельчите на фарш и перемешайте с другими ингредиентами. Немного крахмала в самом фарше необходимо для того, чтобы начинка не пустила сок во время готовки и тесто не размокло. 

После того как тесто настоялось, раскатайте его до полупрозрачного состояния. Если не удается достичь прозрачности, добавьте немного оливкового масла. Кстати, лучше получается раскатывать, присыпая скалку крахмалом. 

Поместите начинку внутрь теста и придайте ту форму, которая вам по душе. Это может быть форма ракушки, мешочка, шарика, и любая другая. Готовятся дим-самы на пару 4-5 минут. Эту закуску также готовят с мясной, рыбной и овощной начинкой.

Дим-сам

READ  Кетчуп домашний в мультиварке: простой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: