Дом и участок в гармонии: Япония, Альпы и биодизайн

Тем, кто имеет в собственности загородный участок, не раз приходила в голову мысль о красивой планировке своего сада. В данной статье предлагается воссоздать на вашем земельном участке частичку Японии, или, кому больше по душе, альпийские горы. Не беспокойтесь о том, что ваш земельный участок мал, для воплощения идеи достаточно и уголка участка, масштабность проекта, в конце концов, определяет только сам хозяин.

Сад: ландшафт участка в японском стиле

В наше время актуальным является создание ландшафта в японском стиле. Привлекает он, прежде всего, своей необычностью, неповторимостью. Японская культура сама по себе неповторима и порой не постижима европейскому человеку. Вот и в японском садике главенствующую роль занимают не деревья и кустарники, не цветы и газон, а камни. И камни, не просто разбросанные по саду, а выложенные специальным образом, несущие свой собственный смысл, и количество их должно быть равным тринадцати. Уже заинтересовались? Для такого сада необходимо совсем немного места.

Дополнять японский сад обязательно должна вода. Как правило, это искусственный прудик, пусть небольшой, но он должен быть. Еще лучше, если в саду таких водоемов два или несколько. Их можно соединить каналами, соорудить в традиционном японском стиле мостики, сделать перепады высот. И вовсе не обязательно все приобретать в магазине. Взяв схемы и эскизы в интернете, своими руками можно сделать вещи, не уступающие по красоте предметам, изготовленным промышленным путем.

Альпинарий или рокарий?

Другой вариант — соорудить альпинарий. Это означает небольшой участок, напоминающий горный пейзаж. На такой участок следует приобрести растения, которые хорошо растут в почве, изобилующей камнями, то есть совсем как в горах. На участок можно привезти несколько крупных каменных пород, сдобрить все красивым щебнем и рассадить меж камней купленные растения. Единый стиль больших камней называют рокарием.Сад Камни, представляя собой единую композицию, могут выглядеть очень эффектно, скажем, как остатки древней разбитой крепости или исторические раскопки. Наличие воды в таком месте будет только улучшать общий вид, напоминая о течении времени и вечности природы. Будет это ручеек, тихая вода или небольшой каскад, зависит от задумки хозяина участка.

READ  Молодило: как выращивать в домашних условиях для альпинариев

Сад и дом в гармонии: биодизайн

Параллельно с участком стоит обратить внимание и на создание единого стиля в загородном доме. В последнее время модным является направления интерьера, называемое биодизайном. В биодизайне прослеживается стремление использования в качестве материалов натуральных естественных элементов. Все, что создано искусственным путем, заменяется на облагороженный материал, добытый из лона природы. Например, вместо виниловых, флизелиновых обоев можно использовать обои из бумаги или листы пробкового дерева. В ванных комнатах, кухнях, для отделки стен и пола используются натуральные мрамор, гранит или обработанный камень. А на окнах и дверях никакого пластика и МДФ, только настоящее дерево.

 

Вода в доме

Для украшения интерьера ставятся аквариумы, растения. Кстати сказать, об аквариумах. Забудьте о стандартных прямоугольных формах. Сейчас популярно разнообразие форм, в частности, выгнутые и изогнутые аквариумы. Заселяя их лучше не стремиться к маленьким и многочисленным рыбкам. Пара больших, ярких рыб выглядят солиднее.

ДомОформляя внутреннее пространство своего дома, таким образом, хозяин дома обязательно удивит всех своих гостей, и будет считаться среди них человеком с хорошим вкусом. Сам же владелец такого интерьера будет ежедневно наслаждаться тем, что стал ближе к матушке-природе. Между прочим, биодизайн ценится не только в частных помещениях, но и в помещениях обслуживания населения: ресторанах, отелях и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: