Жареные креветки с чесноком и травами | Домик в пригороде

Жареные креветки с чесноком и травами

Время приготовления 15 минут
4 порции

Жареные креветки с чесноком, зеленью и соевым соусом – отличная закуска для легкой вечерней трапезы с друзьями с бокалом белого вина.

Жареные креветки с чесноком и травами: ингредиенты

  • 600 г креветок
  • 3 зубка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок кинзы
  • ½ перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. лимонного сока

Количество чеснока, перца чили и соевого соуса скорректируйте по своему вкусу, а оливковое масло можно заменить растительным рафинированным.

Как приготовить креветки с чесноком и травами

Хвосты креветок очистите от панцирей и лапок.

Чеснок нарежьте пластинами, зелень измельчите, чили нарежьте колечками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите креветки, добавьте соевый соус, обжарьте 2 минуты на сильном огне.

Добавьте чеснока и чили, тушите полминуты. Затем снимите с огня и добавьте зелени, все перемешайте и сбрызните соком лимона.

Жареные креветки с чесноком и лимоном

READ  Баклажанные рулеты с сыром - объедение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: