Запеченный болгарский перец, фаршированный курицей, беконом и сыром

Запеченный в духовке болгарский перец с курицей, беконом и сыром – вкусное и полезное блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 200 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 2 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 50-80 г твердого сыра
  • зелень кинзы

Для этого рецепта лучше всего подойдет цветной болгарский перец среднего или большого размера. Твердый сыр можно использовать любой, а вместо кинзы подойдет петрушка.

Как приготовить запеченный болгарский перец с курицей, беконом и сыром

Куриное филе и бекон нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте бекон до румяного цвета и добавьте курицу, обжаривайте до готовности, посолив и поперчив.

Нарежьте помидоры дольками, чеснок измельчите, сыр натрите на терке.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Добавьте к курице чеснок и хорошо перемешайте. Разрежьте перцы вдоль пополам и вычистите.

Заполните половинки курицей с беконом и чесноком, добавьте ломтики помидоров и присыпьте сыром.

Запекайте 12-15 минут до румяной корочки. Готовые перцы присыпьте измельченной зеленью.

READ  Куриные ножки с медом и имбирем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: