Как приготовить теплый салат: жареный бекон, отварной картофель и кресс-салат

Салат из картофеля с жареным беконом и кресс-салатом – прекрасный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 1 болгарский перец
  • 2 яйца
  • 100 г кресс салата
  • 2 пера шнитт-лука
  • соль и перец по вкусу

Вместо кресс-салата для этого рецепта используйте любые виды зеленых салатов, а шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком.

салат с беконом

Как приготовить теплый салат с картофелем, беконом и кресс-салатом

  1. Картофель отварите в мундирах и дайте остыть, затем очистите. Яйца отварите вкрутую и очистите.
  2. Нарежьте ломтиками бекон, болгарский перец нарежьте кусочками, картофель пусть будет крупными дольками.
салат с беконом

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон 2 минуты, затем добавьте картофель и перец, обжарьте до легкой румяной корочки.

Переложите в емкость для подачи и дайте немного остыть. Добавьте листья кресс-салата, мелко нарезанный шнитт-лук и соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте и выложите сверху нарезанные дольками яйца.

Салат с беконом
READ  Салат из куриного филе и кукурузы, заправленный йогуртом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: