Кальмары, тушеные в вине c томатами | Домик в пригороде

Кальмары, тушеные в вине c томатами

Время приготовления блюда 25 минут
4 порции

Тушеные в вине кальмары – простое и вкусное блюдо, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Кальмары, тушеные в вине с томатами: ингредиенты

  • 4-5 тушек кальмаров
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • ½ ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для рецепта лучше всего подходят консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить их мелко рубленными свежими, с добавлением пары столовых ложек томатной пасты.

 

Как приготовить кальмары, тушеные в вине с томатами

 

Кальмары облейте кипятком и очистите от пленки и прозрачных пластин, нарежьте кольцами.

Порежьте кольцами лук,  измельчите чеснок.

Помидоры выложите в миску вместе с соком и подавите вилкой.

Разогрейте сотейник и обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и вино, перемешайте, добавьте сахар и соль, тушите 3 минуты.

Выложите в соус кальмары и добавьте травы, тушите еще 3-5 минут.

READ  Дим-самы с креветками и зеленым луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: