Картофельные котлеты с кинзой и карри — гарнир или самостоятельное блюдо?

Картофельные котлеты с кинзой и карри – простое и вкусное вегетарианское блюдо с индийским колоритом.

Картофельные котлеты1.jpg

Что понадобится

  • 800 г картофеля
  • пучок кинзы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Вместо кинзы можно использовать для приготовления картофельных котлет петрушку или укроп. Количество карри можно и чеснока  корректируйте, а для подачи отлично подойдут различные соусы на основе йогурта.

Как приготовить картофельные котлеты с кинзой и карри

  • Очищенный картофель нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде, затем слейте воду и разомните картофель в однородное пюре.
  • Мелко нарежьте кинзу. Добавьте к картофельной массе яйца и муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, зиру, кинзу, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой, формируйте котлеты, обваливайте в сухарях и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
4.jpg

READ  Отбивные из свинины с нектаринами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: