Котлеты куриные под сыром с грибами и помидорами | Домик в пригороде

Котлеты куриные под сыром с грибами и помидорами

Запеченные куриные котлеты под сыром с грибами и помидорами – очень простое и, вместе с тем, оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Котлеты куриные под сыром с грибами: ингредиенты

  • 600 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл сметаны
  • большой помидор
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло

Для приготовления этого вкусного блюда возьмите любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.

Как приготовить  котлеты куриные под сыром с грибами

Одну луковицу натрите на терке и соедините с фаршем и яйцом, посолите и поперчите по вкусу, вымесите до однородности и уберите в холодильник.

Мелко порежьте вторую луковицу и пластинами нарежьте шампиньоны.

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Затем добавьте сметану и тушите 4 минуты.

Достаньте фарш и сформируйте котлеты. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, выложите в смазанную маслом форму.

Включите духовку на 180 градусов. натрите сыр на терке, нарежьте помидор кружочками. Распределите поверх котлет грибы в сметане, выложите кружочки помидора, присыпьте тертым сыром и запекайте примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

READ  Сливовый крамбл: сладкий пирог родом из Британии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: