Морковный рулет с апельсиново-творожной начинкой: рецепт с фото

Рулет с морковью и творогом
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Морковный рулет с апельсиново-творожной начинкой — это яркий, словно солнышко, десерт, который украсит ваш утренний завтрак или вечернее чаепитие с друзьями. Чудесный вкус и соблазнительный аромат рулета поднимут настроение. Творог, один из самых полезных продуктов, не содержит лактозу, поэтому подходит даже тем, у кого аллергия на молоко.

Морковный рулет: ингредиенты

 220 г сахара;
• 3 яйца;
• 3 ст. мелко натертой моркови;
• 110 мл растительного масла;
• 1 стак. муки +1 ст. лож;
• по 1 ч. лож. сахара ванильного и разрыхлителя;
• 1 крупный апельсин;
• щепотка мелкой соли.

Морковный рулет
Ингредиенты для морковного рулета

Для начинки

• 1 небольшой апельсин;
• 130 г сахарн. пудры;
• 650 г творога.

морковный рулет
Апельсиново-творожная начинка

Морковный рулет  с творожной начинкой: как приготовить

1. Яйца разбейте в пиалку, прибавьте туда сахар – взбейте до пышности. 

2. Влейте в яично-сахарную смесь всю порцию растительного масла и положите тертую морковку и чуточку соли. Перемешайте лопаткой. 

3. Досыпьте всю муку: постепенно, не переставая размешивать массу лопаткой. Натрите и присоедините в тесто цедру с большого апельсина, потом разрыхлитель, немного ванильного сахара. 

4. Хорошо перемешанное тесто выложите в форму с пергаментом. Рулет удобно выпекать на противне. Внимательно отнеситесь к температуре духовки: приемлемая 195-200 С. Через 16-18 минут корж будет готов. Пока он не остыл, сверните его в рулет накройте полотенцем и минут 15 не трогайте.

5. А пока корж печется, сделайте начинку из творога: его поместите в чашку блендера. Туда же пудру, цедру с маленького апельсина и апельсиновый сок из двух фруктов – столько, чтобы начинка достигла консистенции нежного крема. 

6. «Отдохнувший» рулет разверните аккуратно, распределите начинку ровным слоем и снова сверните. Перед подачей дайте пропитаться часок в холодильнике. Приятного чаепития!

READ  Гуакамоле с петрушкой и орехами: закуска для любителей острого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: