Отбивные из куриного филе в кляре

Предлагаю приготовить отбивные из куриного филе в кляре с карри на обед или ужин – времени затратите минут 20, а домочадцам очень понравится, всем, даже постоянно худеющим.

Отбивные из куриного филе в кляре: ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. карри
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Количество муки для кляра указано условно – добавляйте ее столько, сколько потребуется для теста по густоте, как у жидкой сметаны.

Вместо, или вместе с карри вы можете добавить в кляр и другие специи по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в тесте

Куриное филе очистите от пленок и нарежьте порционными плоскими кусочками, натрите солью и перцем,  хорошо отбейте с обеих сторон.

В миске взбейте яйца, добавьте сметану, муку, карри и куркуму, снова взбейте до однородности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте отбивные в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛЬКИ

Подавайте на ужин с легким овощным гарниром. Приятного аппетита!

READ  Узбекский плов: "классический" рецепт с пошаговыми фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: