Растения, не требующие ухода: «ленивый» сад своими руками

Всем, кто предпочитает отдыхать на даче и наслаждаться красотой природы, а не трудиться в поте лица, придётся по душе идея «ленивого» сада. Ленивый садСуть проста: растения, посаженные в этом райском уголке должны быть красивыми и живописными, но не должны доставлять особых забот и хлопот.

Ленивый сад: декоративные кустарники

Для «ленивого сада» отлично подойдут декоративные кустарники. Они могут иметь удивительные цветки, причудливые листья или оригинальные плоды. Правильно подобрав такие растения, можно не переживать за привлекательность участка в течение всего года. А необходимость в ежегодной высадке, поливах и прополке привычных цветов полностью отпадёт. Более того, их количество можно будет свести к минимуму, оставив самые любимые.

Спирея

Цветет ранней весной. Со стороны выглядит пышным белоснежным облаком. При этом она совершенно нетребовательна к почве, а также не вызывает интереса у вредителей и хорошо переносит заморозки. Полив требуется только в засушливое время.

 

Для летнего цветения можно посадить спирею японскую — невысокий, компактный кустик с нежно-зелёной листвой и розовыми цветками, расположенными на краях веток.

Ленивый сад: растения

Дерен белый

Дерен белый (краснотал) ─ одно из любимых растений ландшафтных дизайнеров. Это неприхотливый кустарник с раскидистыми ветвями красно-бурого цвета. Привлекает двухразовым цветением в конце весны и в начале осени. Бело-кремовые цветки собраны в многочисленные пышные соцветия. К концу лета на их месте появляются белые ягоды, подчёркивающие насыщенную красноту осенней листвы. Растение светолюбиво, предпочитает открытые солнечные места. Существуют пестролистные сорта с белой окантовкой на резных зелёных листьях.Ленивый сад: дерен

Чубушник

Чубушник (садовый жасмин) — популярный в нашей стране кустарник, обильно и ароматно цветущий в середине лета. Небольшие и многочисленные белые цветки собраны в аккуратные соцветия. Листья — зелёные, с резными краями. Растение совершенно нетребовательно к почве, освещению и поливу. Цветки крупнее на солнечных местах. Растение хорошо переносит зимние холода.

READ  Пергола на участке: как построить своими руками

Ленивый сад: чубушник

Барбарис

Практически в каждом «ленивом саду» можно встретить яркий кустик барбариса. Наибольшей популярностью в ландшафтном дизайне пользуется барбарис Тунберга. Он представлен значительным количеством сортов, среди которых есть растения на любой вкус. Их главное отличие — окраска листвы, цветовой диапазон которой может быть от светло-жёлтого до тёмно-бордового.

Ленивый сад

Снежноягодник

Снежноягодник — декоративный кустарник, скромно цветущий в течение всего лета. Он постепенно покрывается ожерельем из белых ягод. После осеннего листопада на ярких тёмных веточках, поникающих к земле, остаются кисти «жемчуга». К условиям выращивания не требователен.

Ленивый сад: снежноягодник

Существуют сорта с цветными ягодами, однако им требуется определённый уход, а также они хуже переносят зимние морозы.

Сирень

Красавица сирень. Без неё просто невозможно представить не один участок. Ухода, кроме корректирующей обрезки, она не требует, однако каждый год покрывается пышными цветущими соцветиями-шапками, испускающими нежное благоухание.

Сирень

Как видите, существует множество растений, с помощью которых можно украсить сад. Главное – желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: