Тирамису с творогом: простой рецепт

Наверное, все пробовали итальянский десерт «Тирамису». Его основными ингредиентами являются сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». При отсутствии некоторых из них, изобретательные хозяйки заменяют их на другие, наиболее походящие. В результате этих экспериментов появились различные варианты этого десерта «А-ля Тирамису». Предлагаю приготовить домашний тирамису с творогом.

Рецепт расчитан на 3-4 порции.

Тирамису с творогом: ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. лож.
  • Десертное вино (белое) – 70-80 мл
  • Цитрусовая эссенция – ½ ч.  лож.
  • Мягкий творог – 150-200 г
  • Жирные сливки (25-30%) – 100-120 мл
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Печенье «Савоярди» ( или другое) — 10-12 шт.
  • Растворимый кофе – 3-4 ч.  лож.
  • Вода – 200-220 мл
  • Ликёр – 1-2 ч. лож.
  • Какао–порошок
  • Веточка мяты (или тёртый шоколад)

Как приготовить домашний тирамису с творогом:

В небольшой кастрюльке (сотейнике) смешай желтки с сахаром. Смесь взбейте венчиком до однородности.

Влейте в желтковую массу десертное вино и хорошо перемешайте.

Совет: вместо вина можно использовать шампанское.

Посуду поставьте на водяную баню. Готовьте крем в течение 5-7 минут, постоянно взбивая венчиком. Желтковая масса должна слегка загустеть.

4) Снимите с огня и ароматизируйте цитрусовой эссенцией. Полученный крем тщательно перемешайте (взбейте венчиком). Оставьте, чтобы остыл.

Совет: при отсутствии эссенции со вкусом цитрусов, можно использовать любую другую или же сок лимона или апельсина.

В отдельной посуде смешайте жирные сливки и мягкий творог (желательно, пастообразный). Творожную смесь взбейте миксером до образования однородной массы.

В остывший желтковый крем небольшими порциями введите творожную массу.

Смесь взбейте миксером (или венчиком) до однородности. При желании, ароматизируйте ванильной эссенцией и перемешайте.

Дно керамической или стеклянной формы покройте небольшим слоем крема (2-3 ст. лож.)

READ  Стейк: как правильно готовить это великолепное блюдо

Приготовьте кофе, добавьте ликёр или вино. Хорошо перемешайте. Печенье «Савоярди» быстрым движением окуните в остывший растворимый кофе.

Совет: вместо ликёра или вина также можно использовать коньяк, ром или виски.

Печенье выложите на слой из крема

Снова повторите слой из творожно–желткового крема.

Затем выложите смоченное в кофе печенье. Слои повторите попеременно до заполнения формы. Завершающим этапом должен быть слой из крема. Разровняйте и поместите в холодильник на несколько часов (не менее 3-4).

13) Перед подачей десерт «А-ля Тирамису» присыпте какао–порошком или шоколадной стружкой.

Украсьте веточкой мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: