Тыквенный крем-суп с сыром: очень простой рецепт
Густой и ароматный тыквенный крем-суп с сыром – отличный вариант для домашнего осеннего обеда.
Тыквенный крем-суп с сыром: ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 г тертого сыра
- 150 мл сливок
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
- 20 г сливочного масла
- зелень (руккола или петушка)
Как приготовить тыквенный крем-суп с сыром
Для приготовления супа лучше всего использовать сливки 10%, а твердый сыр можно выбирать любой по своему вкусу. Вместо воды приготовим суп на овощном или курином бульоне.
Лук и чеснок очистите и измельчите, мякоть тыквы нарежьте кусочками. В кастрюле обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до аромата, затем добавьте тыкву и тушите 4 минуты. Добавьте воду, соль и перец по вкусу.

Готовьте 10-12 минут, затем снимите с огня, пюрируйте суп погружным блендером и добавьте сливки.
Верните суп на огонь, доведите до кипения и выключите плиту. Добавьте в суп сыр, перемешайте и дайте 5 минут настояться.

Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!