Форшмак: оригинальный рецепт селедочной закуски

Если вам надоело есть банальные кусочки селедки с пюре – эта статья для вас. Сделайте приготовление еды нескучным, а блюда такими, что никто из домочадцев не сможет оторваться.

Форшмак

Как приготовить форшмак

Селедку любят все! Особенно девочки, так уж сложилось. Несмотря на странный стереотип, что форшмак — это хорошая закуска к водке, все-таки, чаще — это хорошая закуска к ужину.

Фошмак: что понадобится:

  • селедка 1 штука, крупная (грамм 500-600);
  • 6 яиц;
  • 2 маленькие или одна большая луковица;
  • Сливочное масло 200 гр.;
  • крупная морковь;
  • кусочек батона.

Форшмак: процесс приготовления

Селедку очистите от верхней пленки и выньте хребет. Мелкие кости можно не вынимать. Яйца сварите вкрутую и остудите. Лук очистите.

Селедку, лук, сырую морковь и кусочек батона пропустите через мясорубку. Яйца покрошите кубиками, как на оливье.

Добавьте размягченное (только не расплавленное) сливочное масло и все это хорошенько перемешайте. Можно масло натереть на тёрке, если оно недостаточно мягкое.

Форшмак. И в будни, и в праздник!

Готово!!! С кусочком бородинского хлебушка и маслица такая закуска просто нарасхват! В нашей семье съедается очень быстро!

Приятного аппетита!

READ  Помидоры черри "деликатесные": аппетитные и полезные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: