Яблочное желе на зиму: как приготовить ароматное и вкусное лакомство

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Яблочное желе — густое, ароматное и вкусное

Яблочное желе — нарядное и вкусное при щедром урожае яблок, когда уже и сок закатан, и варенье с повидлом приготовлены, а плодов еще много – отличный способ «утилизации» ароматных плодов.

В яблоках много пектина, поэтому густое желе из них получится отменное. Только фрукты нужно использовать обязательно с кожурой, поскольку основной процент пектиновых веществ содержится именно в ней. Такое лакомство можно резать на кусочки и подавать в качестве десерта, можно украшать выпечку и другие домашние сладости.

Яблочное желе: что понадобится

• любое количество яблок;
• сахарный песок из расчета 2 кг на 4 литра сока.



Как готовить яблочное желе

1. Помыть яблоки и нарезать полный таз. Шкурки не счищать.

Яблочное желе

2. Налить к фруктам воду – до половины объема таза. На плиту – и дождаться кипения. 30 минут варить, не допуская сильного бурления и периодически размешивая фрукты.

3. Затем застелить большой дуршлаг марлей, под него подставить пустую миску. Осторожно перекинуть яблоки и оставить дуршлаг с ними над миской для стекания сока. Оставить так на 2 часа, не меньше.

4. Яблочный сок перелить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар: на 2 литра 1 килограмм песка. Включить средний огонь и на нем уварить фрукты в сиропе до нужной густоты. У меня обычно уходит на это 1,5 часа. 

5. В процессе остывания, уже в банке, желе еще загустеет. Но распределять по банкам его надо прямо с плиты, еще горячим. Банки должны быть чистыми и сухими. Если будете закатывать, то лучше простерилизовать, а крышки прокипятить.

Поскольку яблочное желе содержит много сахара, то кушать его надо аккуратно, особенно людям с лишним весом. Диабетикам лакомство строго противопоказано.

READ  Болгарский перец в масле на зиму: толстенький, блестящий и невероятно вкусный. Фоторецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: