Кетчуп домашний в мультиварке: простой рецепт с фото

Кетчуп домашний подойдет к мясу или рыбе, используйте его в качестве заправки для супа, гуляша или макарон. Самое главное – домашний кетчуп, приготовленный в мультиварке, не содержит консервантов и других химических добавок. Для приготовления домашнего кетчупа вполне подойдут перезрелые и потерявшие свой товарный вид помидоры.

Кетчуп домашний: что понадобится

3-4 кг помидоров
4 шт перца болгарского
3 кислых яблока
головка чеснока
3 ст. л. соли без верха
сахар по вкусу
70 мл 9% уксуса
½ ст.л. крахмала
специи (гвоздика, перец черный горошком, красный перец, корица) по вкусу.

 

Как приготовить домашний кетчуп в мультиварке

 

Моем томаты, яблоки, перец болгарский.

Мелко режем подготовленные овощи и выкладываем в чашу мультиварки до верхней отметки.

Включаем режим «Тушение» («Кипячение» и т.п.) и даем овощам хорошо провариться, чтобы стали мягкими.

Перетираем овощи через сито или измельчаем в блендере.

Отливаем 100-150 мл получившегося сока и отставляем в сторону. Специи и чеснок завязываем в марлевый мешочек. Заливаем протертое пюре снова в чашу мультиварки.

Готовим 2 часа в режиме «Тушение». Затем достаем мешочек со специями, добавляем сахар, соль и уксус, понемногу, регулируя вкус.

Доводим смесь до кипения. В оставленный стакан сока добавляем крахмал, размешиваем и вливаем в кетчуп для густоты. Кипятим смесь еще пару минут и выключаем.

Заливаем кетчуп в стерильные банки, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на 10 минут. Затем банки плотно закрываем крышками. Кетчуп готов, приятного аппетита!

READ  Огурцы малосольные, вкусные и хрустящие: рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: