Огурцы хрустящие «по-канадски»: рецепт консервирования с фото

Огурцы хрустящие («по-канадски») — пикантная закуска, которая, несомненно, понравится вашим домочадцам и гостям. Овощи консервируются небольшими кусочками, их удобно подавать к столу, открыв небольшую банку.

Огурцы хрустящие: ингредиенты

 

огурцы

  • на 1 кг огурцов
  • 3 шт болгарского перца
  • 3 шт средней моркови
  • 1 головка чеснока
  • несколько «зонтиков» укропа

Как приготовить рассол

На 1 литр воды берем:

  • 50 г пищевой соли
  • 100 г сахарного песка
  • 40 мл уксуса
  • несколько горошин черного перца (по вкусу)

Огурцы хрустящие: как приготовить

Огурчики выбираем среднего размера, твердые, темного цвета, без пятен.

Тщательно моем все овощи. Банки хорошо отмываем с содой и стерилизуем.

Нарезаем овощи следующими способами: перец и морковь соломкой, огурцы – брусочками, зубчики чеснока чистим.

На дно банок все укладываем в следующей очередности: укроп, несколько долек чеснока, соломку болгарского перца и моркови.

Плотно наполняем банку порезанными на брусочки огурцами.

Для приготовления маринада (рассола) соединяем ингредиенты в сотейнике и доводим до кипения.

Крутым кипящим рассолом наполняем банки, накрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут, а затем укупориваем.

Огурцы хрустящие («по-канадски»), заготовленные таким способом, отлично подойдут к повседневному и праздничному столу.

READ  Отбивные из свинины с нектаринами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: