Печенье бискотти: классический рецепт

Если вы хотите устроить вкусное чаепитие для своих домочадцев, испеките для них вкусное  итальянское печенье.

Что понадобится для печенья бискотти

  • Мука  425 г; 
  • Сахар 225 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Соль;
  • Разрыхлитель 7 г;
  • Ванильный сахар;
  • Цедра одного апельсина;
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкий) – 130 г;
  • Цукаты, сухофрукты 80 г.

Как приготовить бискотти

Яйца взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и в несколько этапов добавьте к яичной смеси. Затем добавьте орехи и цукаты.

Стол слегка подпылите мукой, раскатайте две-три колбаски из теста, немного приплюсните их и поместите на противень с пергаментом. Выпекайте при температуре 160 градусов 25-30 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем нарежте наискосок  толщиной 1,5 – 2 сантиметра.

Разложите печенья на решетку и снова отправьте в духовку подсушиться при 150 градусах на 15 минут. После чего обязательно дайте остыть!

Такие печенья абсолютно спокойно будут храниться несколько недель, но нам хватает только на один вечер.

Давай дружить в Инстаграм!

Источник

READ  Морковный рулет с апельсиново-творожной начинкой: рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: