Пирог с черникой из сладкого рубленного теста: рецепт с фото

Пирог с черникой получается нежнейший, в меру сочный, из рассыпчатого теста. Сладкое рубленое тесто должно быть плотным и пластичным, залог успеха выпечки – использование охлажденного сливочного масла, жирностью не менее 82%. Творог впитывает в себя лишний сок из черники.

пирог с черникой

Пирог с черникой: продукты

Для рубленного теста

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ликер сливочный – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1шт

 

Для начинки

 

  • Черника – 400 г
  • Творог – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Мука – 70 г

пирог с черникой

Пирог с черникой: как приготовить

Смешайте муку (200 г) со сливочным маслом и сахаром, порубите в мелкую крошку.

Добавьте яйцо и влейте ликер. Все быстро смешайте и замесите эластичное тесто.

Тесто раскатайте по форме, проткните вилкой в нескольких местах и уберите на полчаса в холодильник.

В это время приготовьте начинку: в творог добавьте муку (70 г) и сахарную пудру, но не смешивайте, а порубите в крошку.

Тесто извлеките из холодильника, на тесто выложите слой творожной крошки, затем слой черники, опять слой крошки и слой черники.

Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до готовности 30-40 минут.

Хорошо остудите и извлеките пирог из формы. Угощайте домочадцев нежны и вкусным летним пирогом с черникой, приятного аппетита!

READ  Салат с кальмарами и японским омлетом - готовим оригинальное, сытное и вкусное блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домик в пригороде
error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: