Жареная курица с болгарским перцем и сыром | Домик в пригороде

Жареная курица с болгарским перцем и сыром

Время приготовления 35 минут
4 порции

Ароматная жареная курица с болгарским перцем и сыром – отличный вариант и для обычной трапезы, и для праздничной.

Жареная курица с болгарским перцем и сыром: ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 болгарских перца
  • 100 г моркови по корейски
  • зелень (несколько веточек укропа, руккола)
  • 1 зубок чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 50 г пармезана

Пармезан вполне можно заменить для подачи этого блюда любым твердым сыром, а для любителей по-острее добавьте в процессе приготовления немного перца чили, порезав его тонкими кольцами.

Как приготовить жареную курицу с болгарским перцем

  • Куриное филе очистите от пленок и нарежьте соломкой, болгарский перец тоже порежьте соломкой.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и, интенсивно перемешивая, обжарьте курицу на сильном огне, до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  • Затем добавьте перец, убавьте огонь до среднего и тушите минут 10-15.
  • В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и укроп, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте с рукколой или любой другой зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

READ  Гуляш из куриного филе с грибами: простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: