Говядина, тушеная с черносливом и вином | Домик в пригороде

Говядина, тушеная с черносливом и вином

Время приготовления 1 час 20 минут
4 порции

Говядина, тушеная с черносливом, вином и томатом – отличный вариант для вкусного семейного ужина.

Говядина тушеная:  ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 200 г чернослива
  • 50 мл красного сухого вина
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло

Для этого рецепта подойдет любая нежирная часть говядины – благодаря долгому тушению мясо получается мягким. Количество пряностей корректируйте по своему вкусу.

Как приготовить говядину, тушеную с черносливом и вином

  • Нарежьте говядину кусочками, лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости в большой сковороде.
  • Выложите мясо, посолите и поперчите, помешивая, обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте 3 ложки пасты и перемешайте.
  • Влейте воду – она должна покрыть мясо, добавьте гвоздику.
  • Убавьте огонь до маленького и тушите под крышкой 40 минут. Затем добавьте чернослив, корицу, вино и оставшуюся пасту.
  • Тушите еще 20-30 минут, периодически помешивая.
Говядина тушеная с черносливом

READ  ЛИМОННОЕ СУФЛЕ - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: