Тарталетки с куриной печенью под сыром | Домик в пригороде

Тарталетки с куриной печенью под сыром

Время приготовления 40 минут
4 порции

Тарталетки с куриной печенью, запеченные под сыром – прекрасная закуска к домашнему застолью.

Тарталетки с куриной печенью: ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло
  • 8 тарталеток

Для запекания тарталеток возьмите любой твердый сыр по своему вкусу, добавьте пикантнсти закуске, добавив специи и сухие ароматные прованские травы.

Как приготовить тарталетки с куриной печенью под сыром

  • Куриную печень промойте и обсушите, обжарьте на растительном масле до румяного цвета и выложите в тарелку.
  • Мелко нарежьте лук, грибы и слегка остывшую печень.  Обжарьте лук с грибами до золотистого цвета, затем добавьте печень, сметану, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  • Тушите, помешивая 2-3 минуты.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Заполните начинкой тарталетки и выставьте их на застеленный пергаментом противень. Присыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут.
  • Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
IMG_2643.JPG

READ  Роллы из огурцов + креветки: простой рецепт оригинальной закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: