Антипасто – горячая или холодная закуска, которую готовят из типичных итальянских мясных или морепродуктов с овощами и визитной карточкой итальянской кухни – сыром моцарелла. Подают антипасто на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе, перемешав ингредиенты или выложив их по отдельности секторами.

Антипасто – это еще и быстрая закуска, которая изначально считалась едой сельской бедноты центральной Италии. К антипасто относится и брускетта – поджаренные ломтики хлеба с сочной начинкой: это могут быть свежие или печеные овощи, лосось или тунец и моцарелла.

Антипасто: ингредиенты
- Колбаса копченая – 200 г
- Сыр «моцарелла» – 200 г
- Оливки зеленые – 100 г
- Маслины – 100 г
- Шампиньоны маринованные – 150 г
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить антипасто
На приготовление итальянской закуски вы потратите минут 10, если заранее приготовите все ингредиенты. Когда все продукты в сборе, начинаем Порежем копченую колбасу кубиками, Затем нарежем сыр, добавим в емкость к колбасе. Если «моцарелла» у вас небольшими шариками, то лучше использовать их целиком. Добавим к смеси оливки, порежем шампиньоны, если крупные, а если мелкие, то можно оставить их целыми. Польем смесь винным уксусом и поперчим по вкусу, перемешаем.

Переложим закуску в контейнер и убираем в холодильник на 20 минут. Подаем антипасто на большом блюде с зеленью. А можно так: взять 10-12 вяленых помидоров, оливки, ветчину, подкопченый сыр и соус песто.

Приятного аппетита! Как приготовить эффектную закуску для праздничных посиделок капрезе на шпажках читайте в моем блоге.
Ошибка