Баклажанные рулеты с сыром – объедение!

Рулетики из синеньких

Баклажанные рулеты с сыром – один из самых вкусных и нежных вариантов закуски из синеньких. Вы наверняка уже пробовали их с орехами по-грузински, с чесноком и помидорами, с корейской морковкой. Настал черед сырной начинки, тоже остренькой и невероятно нежной.

Баклажанные рулеты с сыром: ингредиенты

 

На 6 порций возьмите:

• 3 крупных молодых баклажана;
• 3 крупных зуб. чеснока;
• 1 морковь небольшую;
• 3 плавленых сырка, например «Дружба»;
• 0,5 стак. масла для обжарки баклажанов;
• соль по вкусу.

Баклажанные рулеты с сыром: как готовить

Помыть баклажаны, плодоножки отрезать. Вытереть плоды и нашинковать вдоль. Должны получиться пластины в виде «язычков» толщиной около 5 мм.

Их посыпать солью и уложить в миску под легкий гнет. Пусть так полежат 20 минуток – выделят темный сок. Его надо слить, а баклажановые заготовки обсушить салфетками.

В сковороду вылить побольше подсолнечного масла, сильно нагреть. Выложить баклажаны и поджарить до золотистости. Перевернуть на другую сторону – и ее подрумянить.

Сырки предварительно охладить, потом натереть. Почищенную морковочку натереть – так же, как и сырки. Соединить, выдавить чеснок, размять-перемешать лопаточкой.

На поджаренные пластинки баклажанов выложить сырную нежность – нашу начинку. Закатать рулетики, сколоть мини-шпажками и красиво разложить на тарелке с зеленью. Приятного аппетита!

READ  Салат из копченой курицы с пармезаном