Если приготовить и подать на десерт несколько шариков сорбета, приготовленного из разных фруктов, то они будут оттенять вкус друг друга, и это будет очень вкусно, красиво и здорово. Не стесняйтесь экспериментировать с выбором фруктов для сорбета.
Предлагаю приготовить грушевый сорбет, он не кислый и не сладкий, у него приятный вкус и нежный аромат, который нравится абсолютно всем.
Вместо груши можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Это может быть смородина, голубика, клубника. Также яблоки, груши, апельсины, абрикосы, сливы, бананы, киви или ананас.
Грушевый сорбет: ингредиенты
- Груша – 500 г;
- Грушевый сок – 100 мл;
- Мед – 2 ст. л;
- Имбирь – 0,5 ч. л;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Мята – по вкусу.
Как приготовить грушевый сорбет:
- Груши очистите, нарежьте кусочками, удалите сердцевину, положите в высокую емкость. Добавьте сахарную пудру, грушевый сок, мед, имбирь, корицу, листья мяты по вкусу, перемешайте. Все взбейте блендером до однородной массы.
- Перелейте смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
- Возьмите специальную округлую ложку, погрузите ее в воду, сформируйте шарики и положите их в стакан.
