Гуляш из куриного филе с грибами: простой рецепт

Гуляш из куриного филе с грибами — вкусно, легко, сытно и готовить — много времени не надо.  .

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • морковь 2 шт средних
  • 150 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 700 мл куриного бульона
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • растительное масло

В рецепте используется молотый красный перец, но вы можете добавить вместо него черный, а для любителей острого можно приготовить гуляш с добавлением свежего перца чили.

Как приготовить гуляш из куриного филе с грибами

Куриное филе нарежьте кусочками, морковь порежьте кружочками, лук очистите и нарежьте кубиками, болгарский перец порежьте соломкой, чеснок измельчите, шампиньоны нарежьте пластинами.

Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и обжарьте курицу 5 минут, затем добавьте морковь, затем лук и чеснок, обжаривайте, пока филе не станет мягким.

Добавьте болгарский перец и шампиньоны, влейте бульон и доведите до кипения.

Посолите и поперчите по вкусу, приправьте паприкой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Готовому гуляшу дайте 10 минут настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

READ  Торт-желе сметанный с ягодами и фруктами - нежный десерт без выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: