Гуляш из куриного филе с грибами – вкусно, легко, сытно и готовить – много времени не надо. .
Ингредиенты
- 700 г куриного филе
- 2 болгарских перца
- морковь 2 шт средних
- 150 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 700 мл куриного бульона
- соль по вкусу
- красный перец по вкусу
- растительное масло
В рецепте используется молотый красный перец, но вы можете добавить вместо него черный, а для любителей острого можно приготовить гуляш с добавлением свежего перца чили.
Как приготовить гуляш из куриного филе с грибами
Куриное филе нарежьте кусочками, морковь порежьте кружочками, лук очистите и нарежьте кубиками, болгарский перец порежьте соломкой, чеснок измельчите, шампиньоны нарежьте пластинами.
Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и обжарьте курицу 5 минут, затем добавьте морковь, затем лук и чеснок, обжаривайте, пока филе не станет мягким.
Добавьте болгарский перец и шампиньоны, влейте бульон и доведите до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу, приправьте паприкой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Готовому гуляшу дайте 10 минут настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Ошибка