Время приготовления 15 минут
4 порции
Жареные креветки с чесноком, зеленью и соевым соусом – отличная закуска для легкой вечерней трапезы с друзьями с бокалом белого вина.
Жареные креветки с чесноком и травами: ингредиенты
- 600 г креветок
- 3 зубка чеснока
- маленький пучок петрушки
- маленький пучок кинзы
- ½ перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. лимонного сока
Количество чеснока, перца чили и соевого соуса скорректируйте по своему вкусу, а оливковое масло можно заменить растительным рафинированным.
Как приготовить креветки с чесноком и травами
Хвосты креветок очистите от панцирей и лапок.
Чеснок нарежьте пластинами, зелень измельчите, чили нарежьте колечками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите креветки, добавьте соевый соус, обжарьте 2 минуты на сильном огне.

Добавьте чеснока и чили, тушите полминуты. Затем снимите с огня и добавьте зелени, все перемешайте и сбрызните соком лимона.
