Запеченный в духовке болгарский перец с курицей, беконом и сыром – вкусное и полезное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 2 болгарских перца
- 200 г куриного филе
- 100 г бекона
- 2 помидора
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 50-80 г твердого сыра
- зелень кинзы
Для этого рецепта лучше всего подойдет цветной болгарский перец среднего или большого размера. Твердый сыр можно использовать любой, а вместо кинзы подойдет петрушка.
Как приготовить запеченный болгарский перец с курицей, беконом и сыром
Куриное филе и бекон нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте бекон до румяного цвета и добавьте курицу, обжаривайте до готовности, посолив и поперчив.
Нарежьте помидоры дольками, чеснок измельчите, сыр натрите на терке.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте к курице чеснок и хорошо перемешайте. Разрежьте перцы вдоль пополам и вычистите.
Заполните половинки курицей с беконом и чесноком, добавьте ломтики помидоров и присыпьте сыром.
Запекайте 12-15 минут до румяной корочки. Готовые перцы присыпьте измельченной зеленью.
Ошибка