Салат из картофеля с жареным беконом и кресс-салатом – прекрасный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 100 г бекона
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- 100 г кресс салата
- 2 пера шнитт-лука
- соль и перец по вкусу
Вместо кресс-салата для этого рецепта используйте любые виды зеленых салатов, а шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком.

Как приготовить теплый салат с картофелем, беконом и кресс-салатом
- Картофель отварите в мундирах и дайте остыть, затем очистите. Яйца отварите вкрутую и очистите.
- Нарежьте ломтиками бекон, болгарский перец нарежьте кусочками, картофель пусть будет крупными дольками.

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон 2 минуты, затем добавьте картофель и перец, обжарьте до легкой румяной корочки.
Переложите в емкость для подачи и дайте немного остыть. Добавьте листья кресс-салата, мелко нарезанный шнитт-лук и соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте и выложите сверху нарезанные дольками яйца.
