Время приготовления блюда 25 минут
4 порции
Тушеные в вине кальмары – простое и вкусное блюдо, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
Кальмары, тушеные в вине с томатами: ингредиенты
- 4-5 тушек кальмаров
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 зубка чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- ½ ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 2 ст. л. оливкового масла
Для рецепта лучше всего подходят консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить их мелко рубленными свежими, с добавлением пары столовых ложек томатной пасты.
Как приготовить кальмары, тушеные в вине с томатами
Кальмары облейте кипятком и очистите от пленки и прозрачных пластин, нарежьте кольцами.
Порежьте кольцами лук, измельчите чеснок.
Помидоры выложите в миску вместе с соком и подавите вилкой.
Разогрейте сотейник и обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и вино, перемешайте, добавьте сахар и соль, тушите 3 минуты.
Выложите в соус кальмары и добавьте травы, тушите еще 3-5 минут.
Ошибка