Китайская лапша – традиционное блюдо, занимающее в рационе китайцев второе место после риса. По-китайски лапша – “рамен”, происходит от двух древних иероглифов: “ра” – вытягивать и “мен” – лапша.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с креветками
- 250 г яичной лапши
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого аниса
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 200 г очищенных креветок
- 2 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить китайскую лапшу с креветками
Отвварите лапшу в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде и дайте ей стечь. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Чеснок почистите и мелко порежьте, обжарьте вместе с анисом 1-2 минуты. Зеленый лук нарежьте перышками по 2-3 см, выложите в сковороду вместе с креветками, обжарьте еще 2-3 минуты. Влейте в сковороду соевый соус, лимонный сок и выложите лапшу. Хорошо все перемешайте в течение 2-3 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
