Китайская лапша с креветками

Китайская лапша – традиционное блюдо, занимающее в рационе китайцев второе место после риса. По-китайски лапша – “рамен”, происходит от двух древних иероглифов: “ра” – вытягивать и “мен” – лапша.

китайская лапша

 Ингредиенты для приготовления китайской лапши с креветками

  • 250 г яичной лапши
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого аниса
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока.
Китайская лапша

Как приготовить китайскую лапшу с креветками

Отвварите лапшу в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде и дайте ей стечь. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Чеснок почистите и мелко порежьте, обжарьте вместе с анисом 1-2 минуты. Зеленый лук нарежьте перышками по 2-3 см, выложите в сковороду вместе с креветками, обжарьте еще 2-3 минуты. Влейте в сковороду соевый соус, лимонный сок и выложите лапшу. Хорошо все перемешайте в течение 2-3 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Китайская лапша
Ошибка
READ  Гуакамоле с петрушкой и орехами: закуска для любителей острого