Запеченные куриные котлеты под сыром с грибами и помидорами – очень простое и, вместе с тем, оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина.
Котлеты куриные под сыром с грибами: ингредиенты
- 600 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 200 г шампиньонов
- 150 мл сметаны
- большой помидор
- соль и перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
Для приготовления этого вкусного блюда возьмите любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.
Как приготовить котлеты куриные под сыром с грибами
Одну луковицу натрите на терке и соедините с фаршем и яйцом, посолите и поперчите по вкусу, вымесите до однородности и уберите в холодильник.
Мелко порежьте вторую луковицу и пластинами нарежьте шампиньоны.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Затем добавьте сметану и тушите 4 минуты.
Достаньте фарш и сформируйте котлеты. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, выложите в смазанную маслом форму.
Включите духовку на 180 градусов. натрите сыр на терке, нарежьте помидор кружочками. Распределите поверх котлет грибы в сметане, выложите кружочки помидора, присыпьте тертым сыром и запекайте примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
