Предлагаю приготовить отбивные из куриного филе в кляре с карри на обед или ужин – времени затратите минут 20, а домочадцам очень понравится, всем, даже постоянно худеющим.
Отбивные из куриного филе в кляре: ингредиенты
- 800 г куриного филе
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. карри
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Количество муки для кляра указано условно – добавляйте ее столько, сколько потребуется для теста по густоте, как у жидкой сметаны.
Вместо, или вместе с карри вы можете добавить в кляр и другие специи по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в тесте

Куриное филе очистите от пленок и нарежьте порционными плоскими кусочками, натрите солью и перцем, хорошо отбейте с обеих сторон.
В миске взбейте яйца, добавьте сметану, муку, карри и куркуму, снова взбейте до однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте отбивные в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте на ужин с легким овощным гарниром. Приятного аппетита!
Ошибка