Свиные отбивные с нектаринами – восхитительное блюдо и для обычного ужина, и для праздника.
Отбивные из свинины: что понадобится
- 4 свиных отбивных
- 4-6 нектаринов
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 зубка чеснока
- тимьян
Для этого рецепта лучше всего подойдут нектарины или плотные персики, но также можно использовать для блюда крупные абрикосы. Количество чеснока и меда можно корректировать.
Как приготовить отбивные из свинины с нектаринами
Измельчите чеснок и смешайте с чайной ложкой меда, столовой ложкой оливкового масла и соевым соусом.

Свинину отбейте и натрите солью и перцем, затем смажьте их чесночно-медовой смесью.
Нектарины разделите пополам, удалите косточки и натрите половинки перцем и оставшимся медом.
Разогрейте сковороду и на оливковом масле обжаривайте отбивные по 5-6 минут с каждой стороны, затем выложите и в той же сковороде обжарьте нектарины до румяных полос. Верните отбивные в сковороду и украсьте тимьяном.
Ошибка