Ароматный и пикантный томатный суп с фрикадельками – то, что нужно для горячего осеннего обеда.
Что понадобится
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- ½ перца чили
- 4 картофеля
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,2 л воды
- любая зелень
Для приготовления этого супа мы использовали говяжий фарш, но также отлично подойдет свиной или индюшиный, а количество перца чили корректируйте.
Как приготовить томатный суп с фрикадельками
Смешайте фарш с яйцом и сухарями, вымесите и уберите на 30 минут в холодильник.
Мелко нарежьте помидоры, лук, болгарский перец и чили. Картофель очистите и нарежьте кусочками.
Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте томаты и паприку, посолите по вкусу и тушите 4 минуты. Добавьте болгарский перец и чили, перемешайте и влейте воду. Сформируйте шарики из фарша

и аккуратно поместите в суп, добавьте картофель. Варите на среднем огне до полной готовности картофеля. Готовый суп дополните зеленью по вкусу.
