томатный суп

Пикантный томатный суп с фрикадельками

Ароматный и пикантный томатный суп с фрикадельками – то, что нужно для горячего осеннего обеда.

Что понадобится

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • ½ перца чили
  • 4 картофеля
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,2 л воды
  • любая зелень

Для приготовления этого супа мы использовали говяжий фарш, но также отлично подойдет свиной или индюшиный, а количество перца чили корректируйте.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками

Смешайте фарш с яйцом и сухарями, вымесите и уберите на 30 минут в холодильник.

Мелко нарежьте помидоры, лук, болгарский перец и чили. Картофель очистите и нарежьте кусочками.

Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте томаты и паприку, посолите по вкусу и тушите 4 минуты. Добавьте болгарский перец и чили, перемешайте и влейте воду. Сформируйте шарики из фарша

и аккуратно поместите в суп, добавьте картофель. Варите на среднем огне до полной готовности картофеля. Готовый суп дополните зеленью по вкусу.

Томатный суп с фрикадельками
Ошибка
READ  Сливовый крамбл: сладкий пирог родом из Британии