Садовая архитектура: украшаем приусадебный участок

Садовая архитектура (или малые архитектурные формы, по-другому) все чаще используется домовладельцами или дачниками на приусадебных и дачных участках. Наверное, нет сейчас такого сада, на котором нельзя было бы отыскать какого-нибудь малого сооружения. Разнообразие малых форм очень велико, к ним относятся беседки, павильоны, перголы и даже садовая мебель.

Садовая

К этому же списку можно приписать мостики, детские сооружения, шпалеры, различные опоры для вьющихся растений.

 

Садовая мебель: деревянные контейнеры для цветов

Цветы на участке можно разместить в деревянных цветочных ящиках, даже в многоярусных, если приложить немного усилий. Есть и другой способ — смастерить из обрезков бревен клумбу с рублеными стенками. Кроме этого, оригинальную цветочницу можно сделать, проделав бензопилой углубление в подходящем по форме бревне.

садовая

Некоторые умельцы создают своими руками цветочные контейнеры необычной форме, например, в форме телеги, садовой тачки или паровозика.

садовая

Деревянные цветочные контейнеры могут быть не только отдельностоящими, но и прекрасно сочетаться с перголами, шпалерами, скамейками и т.п.

Удобная садовая скамейка

К числу самых необходимых предметов на участке относятся садовые скамейки. Можно сделать скамейку сложной формы, например, окружающей ствол дерева или в виде единого целого с цветочными ящиками.

Садовая скамейка

Привлекательно смотрятся традиционные деревянные скамейки с прямой решетчатой спинкой.

Садовая

При правильной расстановке садовые скамейки замечательно вписываются в ландшафт участка.

Садовая

Романтика в саду

Украсить и разнообразить ландшафт участка помогают садовые мостики. Их можно устанавливать не только на больших водоемах — они смотрятся уместно и на маленьких дачных прудиках. Небольшой мостик можно возвести даже над сухим ручьем из гравия или сделать его продолжением садовой дорожки, заменив им лесенку из пары ступенек при небольшом перепаде высот.

Садовая

Тип мостика должен соответствовать ландшафту территории: ровному участку подойдет плоский мостик, а «холмистой местности» — горбатый.

Увиты цветами

Очень популярны среди дачников перголы — конструкции, в виде соединенных между собой двух или более арок или решеток, обвитых растениями. Цветущие арки не только красивы, но и служат укрытием в жару, а также отделяют один участок сада от другого. Внутри перголы можно поставить удобную скамейку — получится прохладный уголок отдыха.

Садовая

Беседка садовая

Если позволяет площадь участка, то, конечно, устанавливают легкую беседку — идеальное место для летних чаепитий, обедов и приема гостей. Конструкции и размеры беседок весьма разнообразны — это могут быть классические прямоугольные, шести- и восьмигранные сооружения.

Садовая

Особую эффектность приобретает беседка, украшенная решетками, а если покрасить ее в белый цвет, она будет выглядеть романтично и изысканно.

А беседка с кирпичной печью-барбекю станет прекрасным местом отдыха с друзьями, насладившись вкусом и запахом шашлыка. Главное, обеспечить защиту древесины.

Садовая

 

Малые формы: на заметку

Садовая мебель, будь то стол, качели или скамейка должна быть не только комфортной, но и стильной, полностью сочетающейся с окружающей обстановкой и растительностью.

И еще совет: особенно тщательно подбирайте садовые архитектурные формы для небольших участков, нагромождение может испортить общее впечатление от сада. Поэтому, стоит отказаться от большого количества декоративных элементов и орстановиться на сдержанном и элегантном стиле.

Интернет-магазин изделий для дачи и садового или приусадебного участка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: