Картофельный салат с лососем и кресс-салатом – прекрасный вариант для вкусного ужина.
Ингредиенты
- 150 г филе лосося
- 2 яйца
- 300 г картофеля
- 1 синяя луковица
- пучок кресс-салата
- оливковое масло
- 2 ч. л. лимонного сока
- ½ ч. л. сухих прованских трав
- соль и перец по вкусу
- несколько веточек укропа
Помимо кресс-салата ты можешь использовать для рецепта портулак, а вместо оливкового масла хорошо подойдет кунжутное или ароматное растительное.
Как приготовить картофельный салат с лососем
- Картофель отварите в мундире и дайте остыть, яйца отварите вкрутую, лук нарежьте полукольцами и залейте лимонным соком.
- Лосось натрите оливковым маслом, солью и перцем, прованскими травами, оставьте на 10 минут и затем обжарьте на сковороде гриль по 3-4 минуты с обоих сторон и дайте немного остыть.

- Остывший картофель и лосось нарежьте крупными кубиками, кресс-салат разделите на листья, укроп измельчите, яйца нарежьте пополам.
- Соедините все в подходящей емкости и добавьте маринованный лук. Аккуратно перемешайте и выложите сверху половинки яиц.