Тарталетки с шампиньонами, обжаренными в сливочном масле, со сливочным сыром – вкусная и оригинальная закуска для домашнего праздничного ужина.
Тарталетки с шампиньонами: ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 небольших помидора
- 150 г сливочного сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 зубок чеснока
- соль и перец по вкусу
- 20 г сливочного масла
- 8 тарталеток из песочного теста
Для приготовления этой вкусной закуски используйте любой сливочный сыр по своему вкусу, а ломтики помидора можно заменить ломтиками соленого огурца.
Как приготовить тарталетки с шампиньонами и сливочным сыром
Шампиньоны порежьте пластинами, лук мелко нашинкуйте.
На сливочном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до румяной корочки, посолив и поперчив, затем оставь остывать.
Смешайте сыр со сметаной и давленым чесноком, слегка присолив, помидоры нарежьте кружочками.
В тарталетки распределите сырную массу, вложите по кружочку помидора и заполните сверху жареными грибами.

Подайте с зеленью: рукколой или салатом. Приятного аппетита!
Ошибка