Время приготовления 30 минут
4 порции
Блинные роллы с оригинальным форшмаком из сельди с яблоком и укропом – отличная праздничная закуска. Это блюдо придется по вкусу абсолютно всем: и гостям, и домочадцам.
Блинные роллы: ингредиенты
- 350 г филе сельди
- 2 яйца
- небольшое кислое яблоко
- небольшая луковица
- маленький пучок укропа
- 80 г сливочного масла
Для приготовления закуски испеките тонкие блины на молоке или тонкие дрожжевые блины, главное – не сладкие.

Форшмак из сельди можно приготовить с укропом или петрушкой.
Как приготовить блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком и укропом
- Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
- Яйца отварите вкрутую и дайте остыть.
- Филе сельди и очищенный лук как можно мельче порубите ножом, сложите в емкость.
- Яйца и яблоко натрите на терке и добавьте к сельди.
- Затем добавь измельченный укроп и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.
- Нанесите равномерно форшмак на блины и сверните рулетики, порежьте их острым ножом на порционные роллы.
- Украсьте оливками при желании.
