Блинные роллы с форшмаком из сельди: оригинальный рецепт закуски на праздничный стол

Время приготовления 30 минут
4 порции

Блинные роллы с оригинальным форшмаком из сельди с яблоком и укропом – отличная праздничная закуска. Это блюдо придется по вкусу абсолютно всем: и гостям, и домочадцам.

Блинные роллы: ингредиенты

  • 350 г филе сельди
  • 2 яйца
  • небольшое кислое яблоко
  • небольшая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 80 г сливочного масла

Для приготовления закуски испеките тонкие блины на молоке или тонкие дрожжевые блины, главное – не сладкие.

Форшмак из сельди можно приготовить с укропом или петрушкой.

Как приготовить блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком и укропом

  • Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Яйца отварите вкрутую и дайте остыть.
  • Филе сельди и очищенный лук как можно мельче порубите ножом, сложите в емкость.
  • Яйца и яблоко натрите на терке и добавьте к сельди.
  • Затем добавь измельченный укроп и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.
  • Нанесите равномерно форшмак на блины и сверните рулетики, порежьте их острым ножом на порционные роллы.
  • Украсьте оливками при желании.
READ  Жареные креветки с чесноком и травами
%d такие блоггеры, как: