Клубника – красивая и ароматная ягода, она растет на дачном участке каждого садовода. Говорят, что за лето нужно обязательно съесть ведро клубники, чтобы пополнить в организме запас витаминов. Что же полезного в клубнике?
Клубника: витамины и микроэлементы
По содержанию витамина С клубника немного уступает только черной смородине. Пять «средних» ягод содержат витамина С (аскорбинки) столько же, как как крупный апельсин. А фолиевой кислоты, которая нужна организму для выработки гемоглобина, в клубнике больше, чем в малине и винограде.
Если каждый день есть ароматную клубнику, в свежем виде, конечно, то укрепляются стенки сосудов и повышается иммунитет.
Клубника: полезные свойства
Клубника обладает сильным противовоспалительным и противомикробным действием. При больном желудке ее рекомендуют есть как лекарство.
Черенки, или хвостики, клубники тоже полезны. « столовые ложки свежих или сушеных черенков клубники залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 2 часа. Пейте настой в течение дня – это хорошее народное средство от простуды.
Ошибка