Огурцы хрустящие («по-канадски») – пикантная закуска, которая, несомненно, понравится вашим домочадцам и гостям. Овощи консервируются небольшими кусочками, их удобно подавать к столу, открыв небольшую банку.
Огурцы хрустящие: ингредиенты
- на 1 кг огурцов
- 3 шт болгарского перца
- 3 шт средней моркови
- 1 головка чеснока
- несколько «зонтиков» укропа
Как приготовить рассол
На 1 литр воды берем:
- 50 г пищевой соли
- 100 г сахарного песка
- 40 мл уксуса
- несколько горошин черного перца (по вкусу)
Огурцы хрустящие: как приготовить
Огурчики выбираем среднего размера, твердые, темного цвета, без пятен.
Тщательно моем все овощи. Банки хорошо отмываем с содой и стерилизуем.
Нарезаем овощи следующими способами: перец и морковь соломкой, огурцы – брусочками, зубчики чеснока чистим.
На дно банок все укладываем в следующей очередности: укроп, несколько долек чеснока, соломку болгарского перца и моркови.
Плотно наполняем банку порезанными на брусочки огурцами.
Для приготовления маринада (рассола) соединяем ингредиенты в сотейнике и доводим до кипения.
Крутым кипящим рассолом наполняем банки, накрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут, а затем укупориваем.
Огурцы хрустящие («по-канадски»), заготовленные таким способом, отлично подойдут к повседневному и праздничному столу.