Сальса из ананаса: как приготовить оригинальное блюдо

15 минут
1 порция

Оригинальный рецепт сальсы из ананаса

Сальса из ананаса с мятой и красным луком – экзотическое дополнение к мясу или рыбе, которое украсит твой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 400 г ананаса
  • 5 веточек мяты
  • 2 веточки базилика
  • 1 лайм
  • 1 красная луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для приготовления этого необычного блюда ты можешь использовать как свежий, так и консервированный ананас, а вместо черного перца можно добавить сушеный или свежий мелко нарезанный чили.

Как приготовить сальсу из ананаса

  • Выдавите сок из лайма, мяту и базилик мелко нарежь. Ананас и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините зелень с ананасом и луком, посолите и поперчите по вкусу, заправьте соком лайма и оливковым маслом. Перемешайте и уберите на час в холодильник.
Ошибка
READ  Блинные роллы с форшмаком из сельди: оригинальный рецепт закуски на праздничный стол