15 минут
1 порция
Сальса из ананаса с мятой и красным луком – экзотическое дополнение к мясу или рыбе, которое украсит твой праздничный стол.
Ингредиенты
- 400 г ананаса
- 5 веточек мяты
- 2 веточки базилика
- 1 лайм
- 1 красная луковица
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Для приготовления этого необычного блюда ты можешь использовать как свежий, так и консервированный ананас, а вместо черного перца можно добавить сушеный или свежий мелко нарезанный чили.
Как приготовить сальсу из ананаса
- Выдавите сок из лайма, мяту и базилик мелко нарежь. Ананас и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините зелень с ананасом и луком, посолите и поперчите по вкусу, заправьте соком лайма и оливковым маслом. Перемешайте и уберите на час в холодильник.