Помидоры черри, собранные со своего участка или купленные на местном рынке, а потом закатанные в маринаде или рассоле, содержат много полезных веществ.
Помидоры черри: что полезного?
Так, доказано что термически обработанные томаты, а затем законсервированные, насыщаются антиоксидантом ликопином. Это лучший друг нашего здоровья, который возрождает клетки и отодвигает старость. Да и для щитовидной железы и сердца ликопин весьма полезен.
Поэтому смело заготавливайте соленые, квашеные и маринованные помидорки. Используйте разные сорта томатов и разные рецепты. Помидоры черри «Деликатесные» – один самых вкусных примеров консервации небольших плодов.
Помидоры черри “деликатесные”: ингредиенты
Что понадобится на 3-литровую банку:
• томаты сорта черри – 2 кг;
• свежая зелень тархуна – 50 г;
• сок красной или белой смородины – 1,5 стак;
• свежие веточки мелиссы – 20 г;
• мед светлый цветочный – 50 г;
• вода – 1 литр.
Как приготовить помидоры черри “деликатесные”
Помидоры черри отделите от веток и промойте. Опустите овощи на полминуты в крутой кипяток. И сразу переложите в чистую банку, перекладывая тархуном и мелиссой. Всю зелень предварительно переберите, помойте, от капель просушите.
Для заливки соедините в эмалированном сотейнике смородиновый сок и воду. Подержите на плите до кипения, потом немного остудите и подмешайте цветочный медок.
Перелейте этот рассол в банку с черри, накройте и пять минут не трогайте.
Затем заливку верните в ковшик и снова закипятите, сразу же отправьте к помидорам. И такую процедуру сцеживания и заливания повторите еще дважды.
После крайнего раза закатайте крышки и переверните заготовку дном кверху. Крохотные помидорки черри по этому рецепту получаются сладенькими, пикантными и очень вкусными – за один раз можно «приговорить» всю банку. Если понравится – готовьте побольше. Приятного аппетита!
Ошибка