Время приготовления 1 час 20 минут
4 порции
Говядина, тушеная с черносливом, вином и томатом – отличный вариант для вкусного семейного ужина.
Говядина тушеная: ингредиенты
- 800 г говядины
- 1 крупная луковица
- 200 г чернослива
- 50 мл красного сухого вина
- 4 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 3 бутона гвоздики
- 1/3 ч. л. молотой корицы
- растительное масло
Для этого рецепта подойдет любая нежирная часть говядины – благодаря долгому тушению мясо получается мягким. Количество пряностей корректируйте по своему вкусу.
Как приготовить говядину, тушеную с черносливом и вином

- Нарежьте говядину кусочками, лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости в большой сковороде.
- Выложите мясо, посолите и поперчите, помешивая, обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
- Добавьте 3 ложки пасты и перемешайте.
- Влейте воду – она должна покрыть мясо, добавьте гвоздику.
- Убавьте огонь до маленького и тушите под крышкой 40 минут. Затем добавьте чернослив, корицу, вино и оставшуюся пасту.
- Тушите еще 20-30 минут, периодически помешивая.
