Запечённые куриные крылышки с песто из мяты и петрушки

60 минут
4 порции

Простой рецепт запеченных куриных крыльев с песто из мяты и петрушки

Ароматные и пикантные куриные крылышки с соусом песто из мяты и петрушки – отличная идея для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • для соуса:
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка мяты
  • 2 зубка чеснока
  • 30 г кедровых орехов
  • 30 г тертого пармезана
  • 50 мл оливкового масла

Для приготовления маринада для крыльев используйте любой кетчуп по своему вкусу, а количество чеснока для соуса песто можно корректировать.

Как приготовить куриные крылья с песто из мяты и петрушки

  • Смешайте в миске ингредиенты для маринада и выложите крылья. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • Пока крылья маринуются, приготовьте соус – для этого измельчите в блендере зелень с орешками и чесноком, затем добавьте пармезан и оливковое масло, снова взбейте до однородности и уберите пока в холодильник.
  • Выложите крылья на смазанный маслом противень и запекайте 30-40 минут при 180 градусах до румяной корочки.
  • Готовые крылышки подавайте с соусом песто.
  • Ошибка
    READ  Жареная курица с болгарским перцем и сыром