35 минут
4 порции
Приготовим оригинальный праздничный салат с ветчиной, маринованными грибами и яблоком.
Салат с ветчиной и грибами: ингредиенты
- 200 г ветчины
- 200 г маринованных шампиньонов
- 3 огурца
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 4 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 30 г зеленых оливок
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. уксуса
Благодаря легкой сметанной заправке, этот салат не только вкусный, но и безопасный для фигуры – главное использовать для рецепта нежирную ветчину.
Как приготовить салат с ветчиной, шампиньонами и яблоком
- Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, полейте уксусом и оставьте на 20 минут.
- Яйца отварите вкрутую и остудите под холодной водой.
- Смешайте сметану с горчицей и измельченными оливками.
- Нарежьте соломкой ветчину, яйца, яблоко, огурцы и грибы, соедините все в подходящей емкости.
- Посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметанной заправкой и перемешайте.