Тыквенный пирог в США и Канаде готовят на День благодарения и Хэллоуин – это непременный сладкий атрибут этих праздников. Мы же приготовим этот десерт просто потому, что тыква созревает, а пирог сам по себе очень вкусный.
Тыквенный пирог: ингредиенты
- мука – 200 г
- масло сливочное -100 г
- сахар – 75 г
- яйца – 1 шт
- немного молока
Для начинки
- мякоть тыквы – 450 г
- сахар – 75 г
- молотая корица – 1 ст. л
- пряности (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) – 1 ч.л.
- сливки жирные – 275 мл
- яйца – 2 шт
- яичный желток – 1 шт
Для топинга
- жирные сливки – 200 мл
- молотая корица – для обсыпки
Тыквенный пирог: как приготовить
Для теста растираем муку с маслом сливочным и сахаром до мелкой крошки. Добавляем одно яйцо и медленно вливаем молоко, перемешивая смесь, пока не получим густое однородное тесто. Раскатаем тесто очень-очень тонко на поверхности, присыпанной мукой.
Это можно сделать между двумя слоями бумаги для выпечки, а затем верхний слой снять.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, варим тыкву до мягкости, затем протираем через сито.
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму с тестом вынимаем из холодильника и выпекаем в течение 10 минут.
В кастрюлю кладем сахар, корицу, остальные пряности, вливаем сливки и на медленном огне доводим до кипения, снимаем с огня.
В глубокой емкости взбиваем яйца и желток, вливаем в смесь пряные сливки.
Смесь тщательно взбиваем и добавляем тыквенное пюре, перемешивая до однородности. Выкладываем начинку на основу для пирога и выпекаем в духовке 35-40 минут до затвердевания тыквенно-сливочной смеси.
Вынимаем из духовки и хорошо остужаем.
Подаем со взбитыми сливками, посыпанными корицей. Приятного аппетита!
Ошибка